Собрание 62 дома от 2.04.2016 г. По смену Председателя и выбору Совета дома.
Собрание 62 дом от 26.03.2016 по смене УК Регион42 на УК Серебряный бор
Собственник 62 дома, Юлия, хочет отозвать свою доверенность у Председателя 62 дома Невской М.Г. , для этого она просит подписаться в уведомлении, но как ведет себя Невская вы видите сами!
Битва за справедливость или элементарная зависть?
Многие новоселы не хотят платить взносы на капитальный ремонт. И их можно понять: дом-то совсем новый, деньги на текущий ремонт перечисляются. Министерство строительства и ЖКХ забросали жалобами. Результат – в этом году чиновники решили внести поправки в Жилищный кодекс
Если коммунальщики собираются ремонтировать сети, а жильцы считают, что в первую очередь - нужно привести в порядок стены, то начнут именно с них.
С 1 июля в России вырастут тарифы на тепло, воду, газ и свет
Продолжительность жизни лифта в городской многоэтажке составляет 25 лет. В стране около 470 тысяч лифтов, треть, несмотря на давно истекший срок эксплуатации, продолжает возить людей. Без несчастных случаев не обходится. Эксперты объясняют, что замена лифта – самый главный и дорогой вид капитального ремонта и, по закону, делается за счeт собственников жилья.
Когда дом нуждается в капитальном ремонте, главный вопрос – кто выделит средства. Если жилье приватизировано, то, по закону, ремонт проводится за счет собственников.
Первого мая 2015 года долг россиян за жилищно-коммунальные услуги впервые преодолел триллионный порог. По большей части рекордная цифра на совести промышленных и сельхозпредприятий, бюджетных потребителей.
В каждом регионе есть собственный индекс роста тарифов на коммунальные услуги. Общая стоимость коммуналки - воды, света и тепла – в этом году поднялась, но не более, чем на 4%.
13% управляющих компаний страны провалили лицензирование. Причины две. Либо директор не сдал экзамен по жилищному законодательству, либо компании скрывали от собственников, куда уходят их деньги. Например, жильцы одного дома в Улан-Удэ не раз "ловили" коммунальщиков на обмане
Шлагбаум, преграждающий въезд во двор, радует не всех жителей. Во-первых, как в закрытый двор попадет скорая или пожарная? Во-вторых, "стрела"– дорогое удовольствие. Установка обойдется каждому жителю в пять тысяч рублей, а потом еще 300 рублей в месяц собственники будут платить за консьержа. Надо же кому-то шлагбаум открывать
Жители одного дома недовольны своим двором. Не двор, а проезжая часть, - говорят люди. Детская площадка с трех сторон окружена дорогами. Опасность представляет не только интенсивное движение вокруг, но и сама детская площадка! На единственной, по словам родителей, площадке в округе, стоят качели-убийцы, да песочница.